機械学習対応のファン/LEDコンを搭載する強化ガラスサイドパネル仕様のPCケース「H700i」「H400i」「H200i」の3製品を発表

NZXT, Inc.は2017年11月9日、機械学習に対応するファンコントローラーと、LEDでPCをスタイリッシュに演出できるLEDコントローラーを搭載した、 自作PCにデザインと最先端技術を求める人のためのPCケース3製品を日本市場向けに発売することを発表いたしました。

発表製品は、ExtendedATXマザーボードに対応するミドルタワーPCケースの「H700i」、microATXマザーボードに対応するミニタワーPCケースの「H400i」、 Mini-ITXマザーボードに対応するMini-ITX PCケースの「H200i」です。
3製品共に、基本機能とデザインがほぼ共通となっており、製品ごとの搭載機能の差などを気にすることなく純粋に好みのサイズでお選びいただけます。

2017年11月15日にH700iの販売を開始し、2017年12月以降にほかの2製品の販売を開始する予定です。

H700i

CA-H700W-BB
CA-H700W-WB

H400i

CA-H400W-BB
CA-H400W-WB

H200i

CA-H200W-BB
CA-H200W-WB

製品名H700i
型番(カラー)CA-H700W-BB(マットブラック/ブラック) CA-H700W-WB(マットホワイト/ブラック)
対応マザーボードExtendedATX、ATX、microATX、Mini-ITX
※ExtendedATXは305mm×272mmまで
ドライブベイ3.5インチ×3、2.5インチ×7(内2つは3.5インチと排他)
ファン対応前部/140mm×2または120mm×3(120mm×3搭載済み)
上部/140mm×2または120mm×3
後部/140mm×1または120mm×1(140mm×1搭載済み)
ファンコン機能4ピン×3(分岐ケーブルで4ピン×3、3ピン×6に分岐済み)
LEDコン機能NZXT製LEDストリップ用コネクタ(4ピン)×1
※LEDストリップ×2を付属し内1本は搭載済み
予定発売日2017年11月15日

製品名H400i
型番(カラー)CA-H400W-BB(マットブラック/ブラック) CA-H400W-WB(マットホワイト/ブラック)
対応マザーボードmicroATX、Mini-ITX
ドライブベイ3.5インチ×1、2.5インチ×4(内1つは3.5インチと排他)
ファン対応前部/140mm×2または120mm×2(120mm×2搭載済み)
上部/140mm×2
後部/120mm×1(120mm×1搭載済み)
※LEDストリップ×2を付属し内1本は搭載済み
予定発売日2017年12月以降

製品名H200i
型番(カラー)CA-H200W-BB(マットブラック/ブラック) CA-H200W-WB(マットホワイト/ブラック)
対応マザーボードMini-ITX
ドライブベイ3.5インチ×1、2.5インチ×4
ファン対応前部/140mm×2または120mm×2
上部/120mm×1(120mm×1搭載済み
後部/120mm×1(120mm×1搭載済み)
ファンコン機能4ピン×3(分岐ケーブルで4ピン×3、3ピン×2に分岐済み)
※LEDストリップ×1を搭載済み
予定発売日2017年12月以降

製品の特長(3製品共通)

ファンコントローラーとLEDコントローラーを標準搭載

ファンコントローラーとLEDコントローラーを標準で搭載する今までにないPCケースです。
LEDストリップも搭載しているので、PCの完成後にすぐにPCを自分好みにカスタマイズすることができます。
このLED機能は、自分で組み込む場合と異なり、LEDストリップなどの互換性を気にする必要がなく、誰にでも簡単に使用できることも特徴となっています。
PCケースの機能なので、マザーボードの交換などを行ってもLEDストリップはそのまま使用でき、ファンの配線についても変更する必要がありません。

スマートフォンでもPCの状態を確認できる高機能設定ソフト

ファンコントローラーとLEDコントローラーは、Windows用ソフトの「CAM」で設定を行います。 グラフィカルな画面で初心者にも使いやすく、温度とファン回転数のグラフをマウスで操作することで、簡単に思い通りのファン設定を行えます。
LEDストリップのオンオフや、光の色や光り方なども自在に設定可能です。
ゲーム画面にフレームレートやGPU温度などを表示することもでき、スマートフォン用アプリからいつでもCPU温度やGPU温度を確認することができます。
そのほか、ビデオカードのオーバークロックを行う機能も搭載しています。

ファン設定の最適解を見付け出す機械学習に対応

機械学習を利用したファン設定の最適化機能を搭載しています。
機能を実行すると、あらゆる回転数、動作音、高負荷時およびアイドル時のCPUやGPUの温度変化などを記録し、そのデータを元にNZXTのサーバーが機械学習によってファン設定の最適解を導き出します。
世界中から集まる膨大な計測データで日々機械学習の精度を高めているので、今までの自動設定機能では実現できないような究極の設定が可能です。
また、従来の自動設定機能とは異なり、ファンコントローラーに内蔵しているノイズ計測機能で動作音もデータ化するため、温度データだけでは得られない、もっとも静音かつ冷却効率が高い設定を実現できます。

スチール+強化ガラスによる高級感と美しさ

本体は、内部の取り付け部品などを除けばすべてスチール製です。金属の冷たい手触りと高い質感が所有欲を満たします。
強化ガラスを使用したサイドパネルは美しく、ガラス特有の質感がPCケース全体の高級感を高めています。
冷却性能が高いフロント全面吸気のPCケースにもかかわらず、ファンが見えない上品な外観かつ、一目でNZXTのPCケースと分かる個性を持たせたデザインとなっています。

ケーブルが見えないので誰が組んでも美しく仕上げることが可能

PCケース内の下部には電源ユニットカバーを搭載しており、電源ユニットから出るケーブルが表からは見えません。
また、マザーボードトレイの右側にはケーブルを隠すためのケーブルバーがあり、マザーボードから出るケーブルや、PCケースの裏側の各種ケーブルを隠します。
たとえケーブルを適当に配線したとしても、外から見える部分は常にキレイに見えるようになっています。初心者でも簡単に美しいPCを組むことが可能です。

ケーブル誘導ガイドを備える革新的なケーブル収納スペース

本体の右側に隠れているケーブル収納スペースには、多数のケーブル誘導ガイドと面ファスナーを搭載しています。
電源ケーブルや各種インターフェースケーブルをケーブル誘導ガイドに沿わせて面ファスナーで固定すれば、簡単かつスムーズにキレイな配線を行えます。
3製品共に、外から見ても中から見ても大変美しい自作PCに仕上げることができます。