人気ゲームのFalloutのデザインを使用した限定生産のPCケース「H700 Nuka-Cola」を発表

NZXT, Inc.は2018年11月26日、人気ゲームの「Fallout」シリーズに登場する清涼飲料水の「Nuka-Cola」をイメージした、ミドルタワーPCケースの「H700 Nuka-Cola」 を日本市場向けに発売することを発表いたしました。2018年12月3日より販売を開始する予定です。
本製品は全世界で2,000台の限定生産モデルとなります。日本向けの割り当て台数は非公開です。

H700 Nuka-Colaは、既存モデルの「H700」をベースにNuka-Colaのオリジナルペイントを施し、Falloutの世界観を反映させたカスタムモデルです。 細部を除く基本的な仕様はH700と共通となっています。また、製品にはFalloutのオリジナルボブルヘッドフィギュアを1体付属しています。 付属するボブルヘッドフィギュアの種類はランダムです。ボブルヘッドフィギュアが何種類あるかは非公開となっています。

H700 Nuka-Cola

製品名H700 Nuka-Cola
対応マザーボードExtendedATX、ATX、microATX、Mini-ITX
※ExtendedATXは305mm×272mmまで
ドライブベイ3.5インチ×3、2.5インチ×7(内2つは3.5インチと排他)
ファン対応前部/140mm×2または120mm×3(120mm×3搭載済み)
上部/140mm×2または120mm×3
後部/140mm×1または120mm×1(140mm×1搭載済み)
ラジエータ対応前部/360mmサイズまで
上部/360mmサイズまで
後部/140mmサイズまで
予定発売日2018年12月3日

Nuka-Colaのイメージを反映させた個性的なPCケース

本体のデザインは、Nuka-Colaのイメージを反映させたものになっており、右側面にはNuka-Colaのピンナップ風ペイントを施してあります。
そのほか、細部のデザインもFalloutとNuka-Colaの世界観を反映したものとなっています。

オリジナルボブルヘッドフィギュアを付属

製品には、Falloutのオリジナルボブルヘッドフィギュアが1体付属しています。付属するボブルヘッドフィギュアの種類はランダムです。

全世界2,000台の限定生産モデル

H700 Nuka-Colaは世界で2,000台しか販売を行わない限定生産モデルです。

スチール+強化ガラスによる高級感と美しさ

本体は、内部の取り付け部品などを除けばすべてスチール製です。金属の冷たい手触りと高い質感が所有欲を満たします。
強化ガラスを使用したサイドパネルは美しく、ガラス特有の質感がPCケース全体の高級感を高めています。

デザインからは想像ができない強力な冷却性能

フロントは、3つの120mmファンによる全面吸気仕様になっており、サイドの吸気用メッシュから強力に吸気を行います。リアには140mmファンを1つ搭載し、 フロントからリアに直線的に空気を流します。さらなるエアフローが必要な場合には、トップに120mmファンを3つ搭載できます。 液冷クーラーを使用する場合には、フロントとトップのどちらにも360mmサイズまでのラジエータを搭載可能です。ケーブルバーには本格液冷のリザーバータンクを取り付けることもできます。

ケーブルを隠せるので誰が組んでも美しく仕上げることが可能

PCケース内の下部には電源ユニットカバーを搭載しており、電源ユニットのケーブルが表からは見えません。また、マザーボードトレイの右側にはケーブルを隠すためのケーブルバーがあり、 マザーボードから出るケーブルや、PCケースの裏側の各種ケーブルを隠すことができます。ケーブルを適当に配線したとしても、外から見える部分は常にキレイに見えるようになっています。 これらの仕組みにより、初心者でも簡単に美しいPCを組むことが可能です。

ケーブル誘導ガイドを備える配線しやすいケーブル収納スペース

本体の右側内部にあるケーブル収納スペースには、ケーブル誘導ガイドと面ファスナーを搭載しています。ケーブルをケーブル誘導ガイドに沿わせて面ファスナーで固定すれば、 簡単かつスムーズにキレイな配線を行えます。外から見ても中から見ても大変美しい自作PCに仕上げることができます。