強化ガラス製のサイドパネルを搭載する全世界1,500台限定のミドルタワーPCケース「S340 Elite Limited Purple Edition」を発表

NZXT, Inc.は2017年12月1日、全世界1,500台限定で販売を行う、強化ガラス製サイドパネルを搭載したミドルタワーPCケース「S340 Elite Limited Purple Edition」 の日本市場向けへの発売を発表いたしました。2017年12月8日より販売を開始する予定です。

S340 Elite Limited Purple Editionは、既存モデルの「S340 Elite」にパープルカラーの配色を施した限定カラーモデルです。配色以外の仕様は共通となっています。

製品名S340 Elite Limited Purple Edition
対応マザーボードATX、microATX、Mini-ITX
ドライブベイ3.5インチ×3、2.5インチ×4
ファン対応前部/140mm×2または120mm×2
上部/140mm×1または120mm×1(120mm×1搭載済み)
後部/120mm×1(120mm×1搭載済み)
主な付属品PUCK(ヘッドホンハンガー)
予定発売日2017年12月8日

1,500台限定のスタイリッシュなパープルカラーモデル

電源ユニットカバー、ケーブルバー、ファンカバー、ヘッドホンハンガーをスタイリッシュなパープルカラーに配色した、 S340 Eliteの限定カラーモデルです。全世界で1,500台の限定販売モデルとなっています。

シリアルナンバー付きの金属プレートを付属

製品には、限定品であることを証明する金属プレートを付属しています。
金属プレートには、製造を行った1,500台の中で何番目に製造された製品であるかを示すシリアルナンバーと、NZXTのCEOのサインが入っています。

磁石で張り付くヘッドホンハンガーの「PUCK」を付属

本体のスチール部分や金属製の机や棚など好きな場所に取り付けることができる、磁石を内蔵したヘッドホンスタンドの「PUCK」を付属しています。
ヘッドホンだけでなく、ヘッドセットや重いVRヘッドセットなどもかけることができます。

傷が付きにくく高級感がある強化ガラス製のサイドパネルを使用

強化ガラス製のサイドパネルを使用しており、ガラス特有の質感がPCケース全体の高級感を高めています。

PCケース内を美しく見せる電源ユニットカバーとケーブルバー

PCケース内の下部には電源ユニットカバーを搭載しており、電源ユニットから出るケーブル類をすべて隠せるようになっています。
また、マザーボードトレイの右側にはスチール製のケーブルバーを搭載し、マザーボードに接続するケーブル類を隠せるほか、裏配線スペースからはみ出るケーブルなども隠すことができます。 適当に配線を行っても表からはケーブルが見えず、初心者でも簡単に見栄えの良い美しいPCを実現できます。

前からファンや吸気口が見えないスタイリッシュなデザイン

フロントパネルはフラットなデザインとなっており、ファンを取り付けてもファンや吸気口が見えないようになっています。
PCケース内の前部には140mmファンまたは120mmファンを2つ取り付けることができ、大人しいデザインでありながら、前面吸気による強力なエアフローを実現できます。

インターフェースパネルにはHDMIも搭載

本体上部に搭載するインターフェースパネルには、使用頻度が高いUSB 3.0×2、USB 2.0×2、オーディオ×1、マイク×1のほか、HDMI出力端子を搭載しています。
たとえばVRヘッドセットを使用する場合に、PCの背面にケーブルを伸ばす必要がなく、インターフェースパネルにケーブルを接続して簡単にスマートに使用できます。

280mmサイズのラジエータに対応

PCケース内の前部には、280mmサイズまでのラジエータを搭載でき、後部には120mmサイズのラジエータを搭載できます。
もちろん、NZXTの簡易液冷クーラーであるKrakenシリーズにも対応しています。

内部へのホコリの侵入を防ぐダストフィルターを搭載

フロントパネルの裏側と電源ユニットの下側にダストフィルターを搭載しており、PCケース内部へのホコリの侵入を最小限に抑えることができます。
ダストフィルターは簡単に取り外すことができ、掃除も簡単です。