10年間の長期保証を実現した準ファンレス仕様の80 PLUS Gold認証取得電源ユニット「C750」と「C650」を発表

NZXT, Inc.は2020年7月31日、80 PLUS Gold認証を取得した高効率でコンパクトで10年間の長期保証を実現した、750Wと650Wの準ファンレス電源ユニット「C750」および「C650」を日本市場向けに発売することを発表いたしました。2020年8月7日より販売を開始する予定です。

C750

C650

製品名C750
型番NP-C750M-JP
定格出力750W
直流出力+3.3V/20A、+5V/20A、+12V/62A
効率 80 PLUS Gold取得
負荷20%時87%、負荷50%時90%、負荷100%時87%
製品保証期間10年間
希望小売価格(税抜)13,000円
予定発売日2020年8月7日

製品名C650
型番NP-C650M-JP
定格出力650W
直流出力+3.3V/20A、+5V/20A、+12V/54A
効率 80 PLUS Gold取得
製品保証期間10年間
希望小売価格(税抜)12,000円
予定発売日2020年8月7日

※製品の詳細なスペックについてはスペック表をご参照ください。

低出力時はファンが停止する準ファンレス電源ユニット

C750とC650は、最大出力の約30%未満で動作しているときは搭載ファンを自動で停止する、準ファンレス仕様の電源ユニットです。
背面にあるモード切り換えボタンで自動停止機能のオン/オフを行えるので、ファンを自動停止させることなく使用することもできます。

静音ファンと回転数自動制御機能の搭載で驚くほどの静音動作を実現

冷却ファンには流体動圧軸受を使用した静音ファンを使用しており、さらに電源ユニットの出力に応じてファンの回転数を自動で制御する機能を搭載しているので、常に最小限かつ最適な回転数でファンが動作します。その静音性は大変高く、高負荷時以外は動作していることが分からないほど静かです。

80 PLUS Gold認証を取得した高効率電源ユニット

最高90%もの高い変換効率を実現しており、極めて低消費電力かつ低発熱な電源ユニットとなっています。高効率電源ユニットの指標として使われている80 PLUS Gold認証も取得しています。

多くのPCケースに対応する奥行き150mmのコンパクトサイズ

奥行きが150mmしかないコンパクトサイズなので、大型のPCケースから小型のPCケースまで、多くのPCケースに搭載することができます。

最小限のケーブル本数で使用できるフルプラグイン電源ユニット

すべてのケーブルがプラグインに対応しているフルプラグイン電源ユニットなので、必要なケーブルだけを挿して使用でき、PC内のケーブルの本数を必要最小限に抑えることができます。

安心して使用できる10年間の製品保証

PCパーツ製品としては極めて長い10年間の長期保証を実現しており、長期間に渡って安心して使用できます。